Überspringen zu Hauptinhalt

Tag der gesunden Ernährung

Eigentlich weiß ja jeder, dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung das A und O ist, um ein gesundes Leben zu führen. Und dennoch schleichen sich regelmäßige ungesunde Angewohnheiten in den Alltag. Mitunter aus Unwissenheit, manchmal aus Gewohnheit, aber auch aus finanziellen und zeitlichen Gründen.  

1998 wurde der Tag der gesunden Ernährung vom deutschen “Verband für Ernährung und Diätetik e. V.” (VFED) ins Leben gerufen. Dieser Tag zielt darauf ab, das Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung zu schaffen und Menschen zu ermutigen, ihre Gewohnheiten zu überdenken.  

Deswegen finden auch heute, am 7. März viele Veranstaltungen wie Kochvorführungen, Aufklärungen und Workshops statt. Schaut doch mal, was in eurer Umgebung so los ist. 

Wir bei der TapMed Medizintechnik Handels GmbH brauchen dafür aber keinen bestimmten Tag. Unser Gesundheitsmanagement kümmert sich nämlich nicht nur um die Gesundheit in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen, sondern auch intern um jeden Mitarbeiter. 

Jedes Jahr werden neue gesundheitliche Themen Firmenintern nicht nur angesprochen, sie werden auch gelebt. 

Aktuell bietet TapMed einen Kochkurs für alle Mitarbeiter an. Einmal in der Woche kommt eine Ökotrophologin in die Firma und zeigt uns gesunde Alternativen zu herkömmlichen Rezepten, gibt uns Tipps zur Zuckerreduktion und erklärt, worauf es bei einer ausgewogenen Ernährung ankommt. Dieses Angebot wird mit individuellen Ernährungsberatungen und Untersuchungen abgerundet. 

 

 

Tag der gesunden Ernährung

An den Anfang scrollen